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グルマンタイムのレシピ

絹さやのトマト卵炒め

放送日 2023/4/29

絹さやのトマト卵炒め
材料 2~3人分
絹さや 50g
ショウガ 5g
白ネギ 5cm
ゴマ油 大1
トマト 1個
 塩 少々
 コショウ  
 砂糖 小1
 ケチャップ 大1
2個
 塩 少々
 砂糖 小1
 顆粒中華スープ 小1

作り方

1
絹さやは筋を取り、水洗いして水気をふく。ショウガ、白ネギはみじん切りにする。
2
トマトはざく切りにし、塩、砂糖をふりかけておく。卵を溶き、調味料を合わせておく。
3
フライパンにごま油小2を熱し、絹さやを炒める。途中、トマトとショウガ、白ネギを加え、絹さやの色がこくなったらとりだし、トマトケチャップをかける。
4
ゴマ油小1を加えて熱し、卵を中火で炒め、半熟になったら3を加えてなじませる。

ポイント

ららら:味が薄まらないよう、トマトに下味をつけます。

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