グルマンタイムのレシピ
絹さやのトマト卵炒め
放送日 2023/4/29

材料 2~3人分 | |
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絹さや | 50g |
ショウガ | 5g |
白ネギ | 5cm |
ゴマ油 | 大1 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
コショウ | |
砂糖 | 小1 |
ケチャップ | 大1 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小1 |
顆粒中華スープ | 小1 |
作り方
- 1
- 絹さやは筋を取り、水洗いして水気をふく。ショウガ、白ネギはみじん切りにする。
- 2
- トマトはざく切りにし、塩、砂糖をふりかけておく。卵を溶き、調味料を合わせておく。
- 3
- フライパンにごま油小2を熱し、絹さやを炒める。途中、トマトとショウガ、白ネギを加え、絹さやの色がこくなったらとりだし、トマトケチャップをかける。
- 4
- ゴマ油小1を加えて熱し、卵を中火で炒め、半熟になったら3を加えてなじませる。
ポイント
ららら:味が薄まらないよう、トマトに下味をつけます。