波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

コールスローのロールサンド

放送日 2023/4/22

コールスローのロールサンド
材料 4個分
ロールパン 4個
 マスタード 大1
 マヨネーズ 大1
キャベツ 1/6個
 さとう 小2
 塩 小1
にんじん 30g
 塩 少々
ハム 30g
マヨネーズ 大2
ヨーグルト 大1
ガーリックパウダー 少々
塩、コショウ 少々
ポテトサラダ 80g
 ジャガイモ 2個
 キュウリ 1/2本
 マヨネーズ 大2
 塩、コショウ  

作り方

1
ロールパンは切り目を入れ、マスタードとマヨネーズを間に塗っておく。
2
キャベツは千切りにして洗ってポリ袋にいれ、砂糖と塩を加えて、約20分置く。しっかりもんで、水気を絞る。ニンジンも千切りにし、塩少々を振ってしんなりしたら水気を絞る。ハムは細切りにする。
3
キャベツ、ニンジン、ハムを合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、ガーリックパウダー、塩コショウで味を調える。
4
1のパンに、ポテトサラダをのせ、3を盛る

ポイント

ららら:キャベツは塩、砂糖でしんなりさせてから絞ります。

前に戻る