グルマンタイムのレシピ
コールスローのロールサンド
放送日 2023/4/22

材料 4個分 | |
---|---|
ロールパン | 4個 |
マスタード | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
キャベツ | 1/6個 |
さとう | 小2 |
塩 | 小1 |
にんじん | 30g |
塩 | 少々 |
ハム | 30g |
マヨネーズ | 大2 |
ヨーグルト | 大1 |
ガーリックパウダー | 少々 |
塩、コショウ | 少々 |
ポテトサラダ | 80g |
ジャガイモ | 2個 |
キュウリ | 1/2本 |
マヨネーズ | 大2 |
塩、コショウ |
作り方
- 1
- ロールパンは切り目を入れ、マスタードとマヨネーズを間に塗っておく。
- 2
- キャベツは千切りにして洗ってポリ袋にいれ、砂糖と塩を加えて、約20分置く。しっかりもんで、水気を絞る。ニンジンも千切りにし、塩少々を振ってしんなりしたら水気を絞る。ハムは細切りにする。
- 3
- キャベツ、ニンジン、ハムを合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、ガーリックパウダー、塩コショウで味を調える。
- 4
- 1のパンに、ポテトサラダをのせ、3を盛る
ポイント
ららら:キャベツは塩、砂糖でしんなりさせてから絞ります。