グルマンタイムのレシピ
コールスローのロールサンド
放送日 2023/4/22
| 材料 4個分 | |
|---|---|
| ロールパン | 4個 |
| マスタード | 大1 |
| マヨネーズ | 大1 |
| キャベツ | 1/6個 |
| さとう | 小2 |
| 塩 | 小1 |
| にんじん | 30g |
| 塩 | 少々 |
| ハム | 30g |
| マヨネーズ | 大2 |
| ヨーグルト | 大1 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ポテトサラダ | 80g |
| ジャガイモ | 2個 |
| キュウリ | 1/2本 |
| マヨネーズ | 大2 |
| 塩、コショウ | |
作り方
- 1
- ロールパンは切り目を入れ、マスタードとマヨネーズを間に塗っておく。
- 2
- キャベツは千切りにして洗ってポリ袋にいれ、砂糖と塩を加えて、約20分置く。しっかりもんで、水気を絞る。ニンジンも千切りにし、塩少々を振ってしんなりしたら水気を絞る。ハムは細切りにする。
- 3
- キャベツ、ニンジン、ハムを合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、ガーリックパウダー、塩コショウで味を調える。
- 4
- 1のパンに、ポテトサラダをのせ、3を盛る
ポイント
ららら:キャベツは塩、砂糖でしんなりさせてから絞ります。
