波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

春キャベツの焼スープ

放送日 2023/3/4

菜花とタコの辛子酢味噌和え
材料 4人分
春キャベツ 1/4個
玉ネギ 1/2個
ジャガイモ 1個
手羽先 4本
 白ワイン 大1
オリーブ油 小2
800ml
コンソメ 2個
塩、コショウ 少々
ドライパセリ 適宜

作り方

1
キャベツは芯を残してくし形に切り、竹串をさす。玉ネギもくし形に切る。手羽先は皮目でない方に切り目を入れ、白ワインで洗ってふく。ジャガイモは一口大に切る。
2
フライパン(または鍋)にオリーブ油とキャベツ、玉ネギ、手羽先を入れて、弱火で焼き目をつける。
3
水、コンソメ、ローリエを入れ、一口大に切ったジャガイモを加えて約15分煮込む。
4
塩、コショウで味を調え、ドライパセリをふる。

ポイント

ららら:キャベツに焼き目をつけて、甘みをプラスさせます。

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