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グルマンタイムのレシピ

菜花とタコの辛子酢味噌和え

放送日 2023/2/18

菜花とタコの辛子酢味噌和え
材料
菜花 100g
 鰹節 ひとつまみ
タコ 80g
辛子酢味噌  
 和からし 小1
 白味噌 大3
 砂糖 大1
 酢 大1

作り方

1
からし粉を半量の水で溶いて裏返し、5分置く。辛子酢味噌の材料を合わせる。
2
タコは食べやすく薄く切る。菜花は茎を斜め切りにし、1分沸騰湯で塩ゆでし、水にとって絞り、ひとつまみかつお節(粉節)をまぶす。
3
1と2を和える。

ポイント

ららら:ナバナの茎の筋が残らないよう、斜め切りにしましょう。

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