グルマンタイムのレシピ
菜花とタコの辛子酢味噌和え
放送日 2023/2/18
| 材料 | |
|---|---|
| 菜花 | 100g |
| 鰹節 | ひとつまみ |
| タコ | 80g |
| 辛子酢味噌 | |
| 和からし | 小1 |
| 白味噌 | 大3 |
| 砂糖 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
作り方
- 1
- からし粉を半量の水で溶いて裏返し、5分置く。辛子酢味噌の材料を合わせる。
- 2
- タコは食べやすく薄く切る。菜花は茎を斜め切りにし、1分沸騰湯で塩ゆでし、水にとって絞り、ひとつまみかつお節(粉節)をまぶす。
- 3
- 1と2を和える。
ポイント
ららら:ナバナの茎の筋が残らないよう、斜め切りにしましょう。
