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グルマンタイムのレシピ

エビとほうれん草のロゼパスタ

放送日 2023/1/21

エビとほうれん草のロゼパスタ
材料 4人分
ショートパスタ(ペンネ) 160g
 ゆでるお湯 1l
 塩 小2
エビ 12尾
 オリーブ油 小1
 塩、コショウ 少々
ほうれん草 100g
コーン 大2
ロゼソース  
 ・トマトソース 300ml
  玉ネギ 1/2個
  にんにく 1/2片
  トマトペースト 大1
  カットトマト 400g
  ローリエ 1枚
  塩、ハチミツ 各約小1
  オリーブ油 大2
 ・コチュジャン 約大1
 ・生クリーム 60ml
 ・粉チーズ 大2
コショウ、粉チーズ 適宜

作り方

1
トマトソースを作る。
みじん切りのニンニクをオリーブ油で弱火で熱し、粗みじんに切った玉ネギを加えて5分ふたをして弱火で蒸し炒めにする。
トマトペーストとカットトマトを加えて煮詰め、塩、ハチミツで味を調える。
2
ショートパスタは茹で、ほうれん草も塩茹でして切り分ける。
3
エビは背ワタと殻をとり、洗って水気をしっかりふく。
4
オリーブ油小1でエビを焼き、パスタとコーンも加え、トマトソース、コチュジャン、生クリーム、粉チーズを加え混ぜる。ほうれん草も加え混ぜ、お好みでコショウ、粉チーズをふる。

ポイント

ららら:生クリームのコクとコチュジャンの辛味はお好みで加減してください。

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