グルマンタイムのレシピ
チーズポテトボール
放送日 2022/12/10

材料 約20個 | |
---|---|
じゃがいも | 5個 |
片栗粉 | 大2 |
粉チーズ | 大2 |
ハーブソルト | 小1 |
コショウ | 少々 |
牛乳 | 大4 |
スライスチーズ | 5枚 |
オリーブ油 | 大2 |
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、塩小さじ1を加えた水から約10分ゆでる。ザルにあげ、粗熱が取れたらつぶす。
- 2
- 牛乳を加え、片栗粉、粉チーズ、ハーブソルト、コショウを加えてまぜ、マッシュポテトを作る。20等分する。
- 3
- スライスチーズを20等分して折りたたみ、マッシュポテトで包む。
- 4
- オリーブ油をまぶし、グリル(オーブントースター)で焼き目をつける。
ポイント
ららら:焼くと膨れるので、小さめに丸めましょう。