波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

チーズポテトボール

放送日 2022/12/10

チーズポテトボール
材料 約20個
じゃがいも 5個
片栗粉 大2
粉チーズ 大2
ハーブソルト 小1
コショウ 少々
牛乳 大4
スライスチーズ 5枚
オリーブ油 大2

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、塩小さじ1を加えた水から約10分ゆでる。ザルにあげ、粗熱が取れたらつぶす。
2
牛乳を加え、片栗粉、粉チーズ、ハーブソルト、コショウを加えてまぜ、マッシュポテトを作る。20等分する。
3
スライスチーズを20等分して折りたたみ、マッシュポテトで包む。
4
オリーブ油をまぶし、グリル(オーブントースター)で焼き目をつける。

ポイント

ららら:焼くと膨れるので、小さめに丸めましょう。

前に戻る