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グルマンタイムのレシピ

カワハギの湯煮 柚子味噌

放送日 2022/11/12

カワハギの湯煮 柚子味噌
材料 4人分
カワハギ 4尾
茹でるお湯  
 湯 1l
 酒 100ml
 塩 小2
柚子味噌  
 柚子の皮 1/4個分
 生姜 5g
 大葉 5枚
 味噌 大2
 砂糖 大2弱
 柚子果汁 適宜

作り方

1
内臓の処理をしたカワハギに軽く塩をして10分おく。水気を軽くふく。
2
茹でるお湯を用意し、弱火で5分茹でて取り出す。
3
柚子味噌の柚子の皮、生姜、大葉は千切りして水にさらして絞る。味噌、砂糖とあわせ、果汁と熱湯で柔らかさを加減する。
4
盛り付けたカワハギに味噌と薬味を添える。

ポイント

ららら:茹でている時に、お湯が沸騰しないよう弱火で茹でます。

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