グルマンタイムのレシピ
キウイとイカのサラダ
放送日 2022/10/22

材料 4人分 | |
---|---|
キウイ(さぬきゴールド) | 1個 |
オリーブ油 | 大2 |
ハチミツ | 小1 |
イカ | 1杯 |
2.5%塩分お湯 | |
レモン輪切り | 1枚 |
ミニトマト | 6個 |
レタス | 1/4個 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- キウイは一口大に分け、オリーブ油とハチミツをまぶす。
- 2
- イカは食べやすく切り分け、2.5%塩分のお湯を用意し、レモンの輪切りを加えて弱火で約2分茹でる。
- 3
- レタスは手でちぎり、ためみずで洗って冷やしておく。ミニトマトは半分に切る。
- 4
- 盛り付けて、軽く塩、コショウをふる。
ポイント
ららら:キウイは上下をタテに触って鼻の頭くらいの柔らかさになると食べごろです。