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グルマンタイムのレシピ

栗と鶏肉の中華炊き込みご飯

放送日 2022/10/15

栗と鶏肉の中華炊き込みご飯
材料
(うるち米 1合、もち米 1合)2合
 酒 大2
10個
鶏もも肉 1/2枚
干し椎茸 1枚
ニンジン 50g
生姜 10g
白ネギ 1/2本
ゴマ油 小1
オイスターソース 大2
しょうゆ 大1
砂糖 大1

作り方

1
米は合わせて研ぎ、炊飯器に水と酒をいれて水加減する。
2
栗は座を切り、水にさらし鬼皮をむく。水から茹でこぼし、渋皮をむき、水につける。
3
鶏肉は2㎝角に切る。干椎茸は戻して1cm角に、ニンジンも1cmの角切りにする。白ネギは1cm幅に切る。
4
具をゴマ油で炒め、火を止めて調味料を加える。炊飯器に入れ、栗をのせて炊く。

ポイント

ららら:具は炒めることで風味をあげて炊き込みます。

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