グルマンタイムのレシピ
柿と菊菜の黒酢サラダ
放送日 2022/10/8

材料 4人分 | |
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柿 | 1個 |
ごま油 | 小2 |
搾菜 | 15g |
生姜 | 5g |
菊菜・水菜・貝割れ菜 | 合わせて200g |
黒酢 | 大3 |
砂糖 | 大1.5 |
醤油 | 大1.5 |
作り方
- 1
- 柿は薄切りにしてゴマ油をなじませる。ザーサイ、ショウガはみじん切りにする。
- 2
- 菊菜、水菜、貝割れ菜は3㎝に切り、ため水洗いしてザルにあげ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3
- 食べる直前に黒酢タレを合わせてかける。
ポイント
ららら:黒酢の甘酢は黒酢:砂糖:しょう油が2:1:1