波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

柿と菊菜の黒酢サラダ

放送日 2022/10/8

柿と菊菜の黒酢サラダ
材料 4人分
1個
 ごま油 小2
搾菜 15g
生姜 5g
菊菜・水菜・貝割れ菜 合わせて200g
黒酢 大3
砂糖 大1.5
醤油 大1.5

作り方

1
柿は薄切りにしてゴマ油をなじませる。ザーサイ、ショウガはみじん切りにする。
2
菊菜、水菜、貝割れ菜は3㎝に切り、ため水洗いしてザルにあげ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
食べる直前に黒酢タレを合わせてかける。

ポイント

ららら:黒酢の甘酢は黒酢:砂糖:しょう油が2:1:1

前に戻る