波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ミートポテトのホットサンド

放送日 2022/9/24

ミートポテトのホットサンド
材料 4個分
食パン 8枚切り4枚
 バター 20g
ミートソース  
 たまねぎ 1/4個
 にんにく 1/2片
 合い挽き肉 150g
 赤ワイン 大2
 ホールトマト 200g
 塩 小1/2
 砂糖 小1
 コショウ 少々
ジャガイモ 小2個
 ほうれん草 100g
 スライスチーズ 4枚

作り方

1
ミートソースを作る。合いびき肉を炒めて塩、こしょうで味をつけ、一端取り出す。たまねぎ、にんにくはみじん切りにしてバターで炒め、そこに挽き肉をもどし、赤ワイン、ホールトマトを加えて煮詰める。味をととのえる。
2
ジャガイモは1cm厚さの輪切りにして塩ゆでする。ホウレン草は3cmに切って、塩ゆでして絞る。
3
フライパンでバターを溶かし、食パンの両面にさっとつけて、ホイルに並べる。パンにチーズ→ミートソース→ジャガイモ・ほうれん草→チーズをのせ、パンをのせ、ホイルでギュッと包む。麺棒でまわりを押さえる。
4
グリルで約5分焼き、粗熱が取れたら半分に切る。

ポイント

ららら:ホイルの上からパンの耳がつぶれるくらい押さえて焼きます。

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