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グルマンタイムのレシピ

白身魚のグリル 完熟トマトソース

放送日 2022/8/20

白身魚のグリル 完熟トマトソース
材料 4人分
白身魚 切身 4切れ
 白ワイン 大1
 塩、コショウ 少々
 オリーブ油 大1/2
ナス 1本
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
オリーブ油 大2
パセリ 適宜
完熟トマトソース  
 玉ねぎ 1/2個
 ニンニク 1/2片
 オリーブ油 大1
 トマトペースト 大2
 完熟トマト 1個
 砂糖 小1/2
 塩・コショウ 少々

作り方

1
白身魚に軽く塩をして10分置き、白ワインをかけて水気をふく。塩、コショウをふり、オリーブ油をまぶしておく。
2
トマトソースを作る。みじん切りのニンニクと玉ネギを弱火で炒め、トマトペーストと焼いて皮をむいたざく切りのトマトを加えて軽く煮る。塩、砂糖、コショウで味を調える。
3
ナスは輪切りにし、塩水に10分さらし水気をしっかりふく。ピーマン・パプリカは一口大に切る。
4
白身魚と3の野菜を焼き、トマトソースとパセリを添える。

ポイント

ららら:トマトの水分だけで軽く煮込むとコクのある味に仕上がります。

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