波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

すもものシロップのチーズヨーグルトプリン

放送日 2022/6/18

すもものシロップのチーズヨーグルトプリン
材料
すもものシロップ漬け (※この半量を使います)
 スモモ 15個(約600g)
 水 200ml
 グラニュー糖 100g
 ハチミツ 約小2
 レモン輪切り 4枚
ミント 適宜
   
ヨーグルト 300g
クリームチーズ 50g
牛乳 100ml
グラニュー糖 50g
板ゼラチン 4g

作り方

1
すももを半分に切り、種を取る。湯通しして水にさらし、皮をむく。鍋に水とグラニュー糖を沸かしてシロップを作り、はちみつを加え、すももを漬ける。
2
ヨーグルトはザルにペーパーを敷いて水気を切る。クリームチーズも室温に戻しておく。
3
板ゼラチンは水に浸して戻し、水気を絞る。
4
鍋に牛乳を温め、グラニュー糖をとかし、3のゼラチンを加えて溶かす。2のヨーグルトチーズと合わせ、水で濡らした型に流し込みんで冷やし固める。
5
すもものシロップ漬けとミントを盛りつける。

ポイント

ららら:すももの皮は熱湯に浸けるとさっとむけます。

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