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グルマンタイムのレシピ

サーモンムニエル ハチミツレモンソース

放送日 2022/6/11

サーモンムニエル ハチミツレモンソース
材料
サーモン 3切
 白ワイン 大2
 塩、コショウ 少々
 薄力粉 大2
バター 20g
ハチミツレモンソース  
 バター 20g
 レモン汁 大2
 ハチミツ 大1/2
アスパラガス 4本
レタス、パセリ 適宜

作り方

1
サーモンは一口大に切り、白ワインをかけて水気を拭き取る。塩、コショウをふり、薄力粉をまぶす。アスパラガスは皮をピーラーでむき、5cm長さに切る。
2
フライパンにバターを中火で熱し、泡の状態でサーモンを皮目から焼く。斜めにアスパラガスも一緒に焼く。サーモンの身の半分まで火が通ったら、ひっくり返す。焼き目がついたら網にあげる。
3
フライパンにバターを溶かし、レモン汁とハチミツ、塩少々を加えてかき混ぜる。
4
レタス、パセリとともに盛り付ける。

ポイント

ららら:バターの風味を楽しめるよう、泡の状態を保って焼きます。

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