グルマンタイムのレシピ
ポテトエッグサンド
放送日 2022/6/4

材料 | |
---|---|
じゃが芋 | 200g |
水 500ml+塩 | 小1 |
バター | 10g |
コショウ、ハーブミックス | 少々 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大3 |
塩、砂糖、コショウ | 少々 |
チーズ | 50g |
バター | 10g |
ハム(パストラミ) | 8枚 |
マスタード・マヨネーズ | 各小2 |
食パン(又はカンパーニュ) | 4枚 |
作り方
- 1
- じゃが芋は1cm角に切り、1%で塩ゆでしてザルにあげる。バターで炒めてコショウ、ハーブミックスをふる。
- 2
- 卵に牛乳、塩、砂糖、コショウを加えてよく溶く。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、卵を入れて中火でかき混ぜ、半熟で火を止め、チーズを加えて余熱でなじませる。ポテトと合わせる。
- 4
- パンにマスタードマヨネーズをぬり、3をのせる。
ポイント
ららら:卵をふわふわに仕上げるため、中火でさっと火を入れます。