グルマンタイムのレシピ
ポテトエッグサンド
放送日 2022/6/4
| 材料 | |
|---|---|
| じゃが芋 | 200g |
| 水 500ml+塩 | 小1 |
| バター | 10g |
| コショウ、ハーブミックス | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 大3 |
| 塩、砂糖、コショウ | 少々 |
| チーズ | 50g |
| バター | 10g |
| ハム(パストラミ) | 8枚 |
| マスタード・マヨネーズ | 各小2 |
| 食パン(又はカンパーニュ) | 4枚 |
作り方
- 1
- じゃが芋は1cm角に切り、1%で塩ゆでしてザルにあげる。バターで炒めてコショウ、ハーブミックスをふる。
- 2
- 卵に牛乳、塩、砂糖、コショウを加えてよく溶く。
- 3
- フライパンにバターを溶かし、卵を入れて中火でかき混ぜ、半熟で火を止め、チーズを加えて余熱でなじませる。ポテトと合わせる。
- 4
- パンにマスタードマヨネーズをぬり、3をのせる。
ポイント
ららら:卵をふわふわに仕上げるため、中火でさっと火を入れます。
