波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ポテトエッグサンド

放送日 2022/6/4

ポテトエッグサンド
材料
じゃが芋 200g
 水 500ml+塩 小1
 バター 10g
 コショウ、ハーブミックス 少々
2個
 牛乳 大3
 塩、砂糖、コショウ 少々
 チーズ 50g
 バター 10g
ハム(パストラミ) 8枚
マスタード・マヨネーズ 各小2
食パン(又はカンパーニュ) 4枚

作り方

1
じゃが芋は1cm角に切り、1%で塩ゆでしてザルにあげる。バターで炒めてコショウ、ハーブミックスをふる。
2
卵に牛乳、塩、砂糖、コショウを加えてよく溶く。
3
フライパンにバターを溶かし、卵を入れて中火でかき混ぜ、半熟で火を止め、チーズを加えて余熱でなじませる。ポテトと合わせる。
4
パンにマスタードマヨネーズをぬり、3をのせる。

ポイント

ららら:卵をふわふわに仕上げるため、中火でさっと火を入れます。

前に戻る