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グルマンタイムのレシピ

ズッキーニの焼き浸し

放送日 2022/5/28

ズッキーニの焼き浸し
材料
ズッキーニ 1本
 塩水 適宜
 片栗粉 小2
シメジ 100g
厚揚げ 100g
細ネギ、ミョウガ  
サラダ油 大2
煮汁  
 水 200ml
 昆布5cm角 1枚
 かつお節 2g
 みりん 大2
 しょう油 大2

作り方

1
煮汁の材料を合わせて一煮立ちさせる。
2
ズッキーニは輪切りにして塩水に10分さらして水気をふく。厚揚げは一口大に切る。シメジは小房に分ける。
3
ズッキーニに薄く片栗粉まぶす。フライパンに油を入れ両面焼き、煮汁に浸ける。厚揚げ、シメジも両面を焼き、煮汁に漬ける。
4
細ネギとミョウガの小口切りを添える。

ポイント

ららら:ズッキーニは旨味の濃い煮汁をに含ませる料理がおすすめです。

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