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グルマンタイムのレシピ

筍とスナップエンドウのザーサイ炒め

放送日 2022/4/23

筍とスナップエンドウのザーサイ炒め
材料
茹でタケノコ 100g
スナップエンドウ 100g
ザーサイ 10g
生姜 5g
にんにく 5g
ゴマ油 大1
豆板醤 小1
大2
少々

作り方

1
茹でタケノコはくし形に切る。
2
スナップエンドウは筋をとり、ため水で洗ってザルにあげる。
3
ザーサイは粗みじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
4
フライパンにゴマ油を熱し、茹でタケノコとスナップエンドウを入れ、焼き目がつくまで炒め、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加える。
5
なじんだら塩、酒を加え、ザーサイを加えて仕上げる。

ポイント

ららら:焼くときは、お箸などで触らずに焼き目をつけます。

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