グルマンタイムのレシピ
筍とスナップエンドウのザーサイ炒め
放送日 2022/4/23
材料 | |
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茹でタケノコ | 100g |
スナップエンドウ | 100g |
ザーサイ | 10g |
生姜 | 5g |
にんにく | 5g |
ゴマ油 | 大1 |
豆板醤 | 小1 |
酒 | 大2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 茹でタケノコはくし形に切る。
- 2
- スナップエンドウは筋をとり、ため水で洗ってザルにあげる。
- 3
- ザーサイは粗みじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、茹でタケノコとスナップエンドウを入れ、焼き目がつくまで炒め、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加える。
- 5
- なじんだら塩、酒を加え、ザーサイを加えて仕上げる。
ポイント
ららら:焼くときは、お箸などで触らずに焼き目をつけます。