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グルマンタイムのレシピ

鶏肉の新玉スィートチリ甘酢漬け

放送日 2022/4/16

鶏肉の新玉スィートチリ甘酢漬け
材料
新玉スィートチリソース  
 新玉ネギ 1個(200g)
 ニンジン 20g
 生姜 5g
 酢 100ml
 砂糖 大5
 ナンプラー 大1
 豆板醤 約小1
鶏むね肉 1枚
 酒 大1/2
 塩、コショウ 少々
 片栗粉 大2
サラダ油 大2
パクチー 50g

作り方

1
新玉ネギをくし形に切り、ニンジン、生姜はせん切りにする。沸騰湯で約1分茹で、ザルにあげる。鍋に合わせて軽くあたためた スィートチリ甘酢に漬ける。
2
鶏むね肉は薄切りにして、下味をつける。片栗粉をまぶして焼き、1の中に漬ける。
3
パクチーを3cmに切り分け、盛り付ける。

ポイント

ららら:新玉ネギの辛味も楽しみたい方は茹で時間を短くしてください。

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