グルマンタイムのレシピ
鶏肉の新玉スィートチリ甘酢漬け
放送日 2022/4/16
| 材料 | |
|---|---|
| 新玉スィートチリソース | |
| 新玉ネギ | 1個(200g) |
| ニンジン | 20g |
| 生姜 | 5g |
| 酢 | 100ml |
| 砂糖 | 大5 |
| ナンプラー | 大1 |
| 豆板醤 | 約小1 |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| 酒 | 大1/2 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 大2 |
| サラダ油 | 大2 |
| パクチー | 50g |
作り方
- 1
- 新玉ネギをくし形に切り、ニンジン、生姜はせん切りにする。沸騰湯で約1分茹で、ザルにあげる。鍋に合わせて軽くあたためた スィートチリ甘酢に漬ける。
- 2
- 鶏むね肉は薄切りにして、下味をつける。片栗粉をまぶして焼き、1の中に漬ける。
- 3
- パクチーを3cmに切り分け、盛り付ける。
ポイント
ららら:新玉ネギの辛味も楽しみたい方は茹で時間を短くしてください。
