波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

中華風えび天

放送日 2022/4/9

イチゴのスコップケーキ
材料
エビ 10尾
大1
片栗粉 小2
 
薄力粉 大10(約80〜90g)
ベーキングパウダー 小2
片栗粉 小2
小1/3
約大5
小1
揚げ油 適量
ミニトマト、レタス 適宜

作り方

1
エビは背ワタと殻をとり、酒洗いして水気をふく。衣をまぶす直前に片栗粉をまぶす。
2
衣の粉類をボウルに合わせ、水と油でとろっとした衣に仕上げる
3
片栗粉をつけたエビに衣をまぶし、180度で揚げる。ミニトマトとレタスを添える。

ポイント

ららら:とろっとした衣でエビがふんわりサクッと揚がります。

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