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グルマンタイムのレシピ

イチゴのスコップケーキ

放送日 2022/3/26

イチゴのスコップケーキ
材料
スポンジ(28×28cm)  
 卵 3個
きび糖 50g
 ハチミツ 小1
牛乳 大1
 薄力粉 60g
 シロップ(焼き上がり用) 大2
ホイップクリーム・イチゴ・ミント  

作り方

1
スポンジを焼く。卵を泡立て、きび糖を加えてさらにもったりするまで泡立てる。
2
ハチミツと牛乳を合わせて加え混ぜる。ふるった粉をさっくりと混ぜ、天板に流し込む。190度のオーブンで約10分焼く。
3
焼き上がったらシロップ(グラニュー糖 大1+湯大2)を塗り、乾燥させないよう、ラップをかける。
4
器に合うようにスポンジを切り、ホイップクリームとイチゴで盛り付ける。

ポイント

ららら:焼きあがったスポンジは乾燥させないようにラップしておきます。

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