グルマンタイムのレシピ
イチゴのスコップケーキ
放送日 2022/3/26
| 材料 | |
|---|---|
| スポンジ(28×28cm) | |
| 卵 | 3個 |
| きび糖 | 50g |
| ハチミツ | 小1 |
| 牛乳 | 大1 |
| 薄力粉 | 60g |
| シロップ(焼き上がり用) | 大2 |
| ホイップクリーム・イチゴ・ミント | |
作り方
- 1
- スポンジを焼く。卵を泡立て、きび糖を加えてさらにもったりするまで泡立てる。
- 2
- ハチミツと牛乳を合わせて加え混ぜる。ふるった粉をさっくりと混ぜ、天板に流し込む。190度のオーブンで約10分焼く。
- 3
- 焼き上がったらシロップ(グラニュー糖 大1+湯大2)を塗り、乾燥させないよう、ラップをかける。
- 4
- 器に合うようにスポンジを切り、ホイップクリームとイチゴで盛り付ける。
ポイント
ららら:焼きあがったスポンジは乾燥させないようにラップしておきます。
