グルマンタイムのレシピ
イチゴのスコップケーキ
放送日 2022/3/26

材料 | |
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スポンジ(28×28cm) | |
卵 | 3個 |
きび糖 | 50g |
ハチミツ | 小1 |
牛乳 | 大1 |
薄力粉 | 60g |
シロップ(焼き上がり用) | 大2 |
ホイップクリーム・イチゴ・ミント |
作り方
- 1
- スポンジを焼く。卵を泡立て、きび糖を加えてさらにもったりするまで泡立てる。
- 2
- ハチミツと牛乳を合わせて加え混ぜる。ふるった粉をさっくりと混ぜ、天板に流し込む。190度のオーブンで約10分焼く。
- 3
- 焼き上がったらシロップ(グラニュー糖 大1+湯大2)を塗り、乾燥させないよう、ラップをかける。
- 4
- 器に合うようにスポンジを切り、ホイップクリームとイチゴで盛り付ける。
ポイント
ららら:焼きあがったスポンジは乾燥させないようにラップしておきます。