グルマンタイムのレシピ
ナバナとハッサクのマスタードサラダ
放送日 2022/3/19
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ナバナ | 150g |
| ハッサク | 1個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 少々 |
| マスタードドレッシング | |
| マスタード | 大1 |
| オリーブ油 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| グラニュー糖 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- ナバナは軸を斜め切りにして、1分塩ゆでする。水にとって、水気を取る。ゆで卵は4つに切る。ハッサクの皮をむく。
- 2
- マスタードドレッシングでナバナを和え、ゆで卵、柑橘をのせ、粉チーズを散らす。
ポイント
ららら:春の淡い苦みにマスタードがよく合います。
