グルマンタイムのレシピ
ナバナとハッサクのマスタードサラダ
放送日 2022/3/19

材料 4人分 | |
---|---|
ナバナ | 150g |
ハッサク | 1個 |
ゆで卵 | 2個 |
粉チーズ | 少々 |
マスタードドレッシング | |
マスタード | 大1 |
オリーブ油 | 大1 |
酢 | 大1 |
グラニュー糖 | 大1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- ナバナは軸を斜め切りにして、1分塩ゆでする。水にとって、水気を取る。ゆで卵は4つに切る。ハッサクの皮をむく。
- 2
- マスタードドレッシングでナバナを和え、ゆで卵、柑橘をのせ、粉チーズを散らす。
ポイント
ららら:春の淡い苦みにマスタードがよく合います。