波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ナバナとハッサクのマスタードサラダ

放送日 2022/3/19

ナバナとハッサクのマスタードサラダ
材料 4人分
ナバナ 150g
ハッサク 1個
ゆで卵 2個
粉チーズ 少々
マスタードドレッシング  
 マスタード 大1
 オリーブ油 大1
 酢 大1
 グラニュー糖 大1
 塩 少々

作り方

1
ナバナは軸を斜め切りにして、1分塩ゆでする。水にとって、水気を取る。ゆで卵は4つに切る。ハッサクの皮をむく。
2
マスタードドレッシングでナバナを和え、ゆで卵、柑橘をのせ、粉チーズを散らす。

ポイント

ららら:春の淡い苦みにマスタードがよく合います。

前に戻る