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グルマンタイムのレシピ

キノコの焼きマリネサラダ

放送日 2022/2/26

キノコの焼きマリネサラダ
材料
シメジ 100g
セロリ 1/2本
パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
ニンニク 1片
オリーブ油 大2
ダイダイ 2個
(ダイダイ酢 100ml)
砂糖 約大1
ハーブソルト 少々
チーズ 20g
コショウ、パセリ 少々

作り方

1
シメジは1本ずつに分け、セロリは筋を取って斜め切りにする。パプリカは細く切り、ブロッコリーは小分けして塩茹でする。ニンニクはつぶしておく。
2
フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを温め、シメジ、セロリ、パプリカを炒める。ブロッコリーを入れて軽く焼き目をつハーブソルトをふり、ブロッコリーを取り出す。
3
ダイダイ酢と砂糖をくわえてなじませる。火を止めて食べる直前にブロッコリーを戻し、コショウ、チーズ、パセリを添える

ポイント

ららら:しばらくおいて甘くなったダイダイ酢を使ったマリネサラダです。

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