グルマンタイムのレシピ
キノコの焼きマリネサラダ
放送日 2022/2/26

材料 | |
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シメジ | 100g |
セロリ | 1/2本 |
パプリカ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブ油 | 大2 |
ダイダイ | 2個 |
(ダイダイ酢 | 100ml) |
砂糖 | 約大1 |
ハーブソルト | 少々 |
チーズ | 20g |
コショウ、パセリ | 少々 |
作り方
- 1
- シメジは1本ずつに分け、セロリは筋を取って斜め切りにする。パプリカは細く切り、ブロッコリーは小分けして塩茹でする。ニンニクはつぶしておく。
- 2
- フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを温め、シメジ、セロリ、パプリカを炒める。ブロッコリーを入れて軽く焼き目をつハーブソルトをふり、ブロッコリーを取り出す。
- 3
- ダイダイ酢と砂糖をくわえてなじませる。火を止めて食べる直前にブロッコリーを戻し、コショウ、チーズ、パセリを添える
ポイント
ららら:しばらくおいて甘くなったダイダイ酢を使ったマリネサラダです。