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グルマンタイムのレシピ

切り干し大根のゴマ甘酢和え

放送日 2022/2/19

切り干し大根のゴマ甘酢和え
材料 4人分
切り干し大根 50g
貝割れ菜 1パック
生姜 5g
ゴマ甘酢  
白すりゴマ 大1
砂糖 大1
しょう油 大1
大1
コチュジャン 大1
ゴマ油 大1

作り方

1
切り干し大根は水洗いし、たっぷりの水で1時間ほど戻す。戻し汁ごと鍋に入れて沸かし、お好みの硬さまで茹でる。水気を切り、食べやすく切る。
2
貝割れ菜は種を落として洗い、生姜はせん切りにする。
3
ゴマ甘酢にコチュジャン、ゴマ油を加え、1と2を和える。

ポイント

ららら:切り干し大根は戻し汁で茹でて、食べやすい硬さにする。

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