グルマンタイムのレシピ
切り干し大根のゴマ甘酢和え
放送日 2022/2/19
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 切り干し大根 | 50g |
| 貝割れ菜 | 1パック |
| 生姜 | 5g |
| ゴマ甘酢 | |
| 白すりゴマ | 大1 |
| 砂糖 | 大1 |
| しょう油 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| コチュジャン | 大1 |
| ゴマ油 | 大1 |
作り方
- 1
- 切り干し大根は水洗いし、たっぷりの水で1時間ほど戻す。戻し汁ごと鍋に入れて沸かし、お好みの硬さまで茹でる。水気を切り、食べやすく切る。
- 2
- 貝割れ菜は種を落として洗い、生姜はせん切りにする。
- 3
- ゴマ甘酢にコチュジャン、ゴマ油を加え、1と2を和える。
ポイント
ららら:切り干し大根は戻し汁で茹でて、食べやすい硬さにする。
