グルマンタイムのレシピ
切り干し大根のゴマ甘酢和え
放送日 2022/2/19

材料 4人分 | |
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切り干し大根 | 50g |
貝割れ菜 | 1パック |
生姜 | 5g |
ゴマ甘酢 | |
白すりゴマ | 大1 |
砂糖 | 大1 |
しょう油 | 大1 |
酢 | 大1 |
コチュジャン | 大1 |
ゴマ油 | 大1 |
作り方
- 1
- 切り干し大根は水洗いし、たっぷりの水で1時間ほど戻す。戻し汁ごと鍋に入れて沸かし、お好みの硬さまで茹でる。水気を切り、食べやすく切る。
- 2
- 貝割れ菜は種を落として洗い、生姜はせん切りにする。
- 3
- ゴマ甘酢にコチュジャン、ゴマ油を加え、1と2を和える。
ポイント
ららら:切り干し大根は戻し汁で茹でて、食べやすい硬さにする。