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グルマンタイムのレシピ

牡蠣と白菜の辛味蒸し

放送日 2022/2/5

牡蠣と白菜の辛味蒸し
材料 2人分(1人分 102kcal)
牡蠣 100g
 酒 大1
ニンニク 1/2片
白菜 200g
 下味ゴマ油 小1
  醬油 小1
  粉末中華だし 小1/2
  コチュジャン 小2
青ネギ 1本

作り方

1
カキは塩水(3%:水500mlに塩大1)で手早く洗い、ザルにあげる。酒をふりかけておく。
2
にんにくは薄切りにしてフライパンに広げる。
3
白菜は細く切って洗い、下味を加えてなじませ、ニンニクの上に広げる。
4
1のカキを酒と一緒に白菜の上に置き、フタをして約10分、中火で蒸す。
5
盛り付けて、青ネギの小口切りをのせる。

ポイント

ららら:牡蠣は塩水で洗い、ふっくら蒸すために酒をふりかけておく。

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