グルマンタイムのレシピ
納豆菜飯 焼きいなり
放送日 2022/1/22
| 材料 6個分 | |
|---|---|
| 納豆菜飯 | |
| 納豆 | 45g |
| 茹で青菜 | 50g |
| ちりめんじゃこ | 大2 |
| 白ご飯 | 150g |
| すし揚げ | 6枚 |
| しょうゆ | 小1 |
| みりん | 小1 |
作り方
- 1
- 茹でた青葉は小口切りにして、水気をしっかり絞る。納豆は混ぜて、タレ(又はしょう油)をかけておく。
- 2
- ご飯に1とちりめんじゃこを混ぜ、6等分する。
- 3
- すし揚げの端を切り開き、納豆菜飯を詰める。
- 4
- フライパンに詰め口をたたんで焼き目をつけて閉じ、全体に焼き目をつける。
- 5
- しょう油とみりんを鍋肌に入れてなじませる。
ポイント
ららら:納豆が苦手な方は、野菜やほかのうまみを加えると食べやすくなるかもです。
