波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

納豆菜飯 焼きいなり

放送日 2022/1/22

納豆菜飯 焼きいなり
材料 6個分
納豆菜飯  
納豆 45g
茹で青菜 50g
ちりめんじゃこ 大2
白ご飯 150g
すし揚げ 6枚
しょうゆ 小1
みりん 小1

作り方

1
茹でた青葉は小口切りにして、水気をしっかり絞る。納豆は混ぜて、タレ(又はしょう油)をかけておく。
2
ご飯に1とちりめんじゃこを混ぜ、6等分する。
3
すし揚げの端を切り開き、納豆菜飯を詰める。
4
フライパンに詰め口をたたんで焼き目をつけて閉じ、全体に焼き目をつける。
5
しょう油とみりんを鍋肌に入れてなじませる。

ポイント

ららら:納豆が苦手な方は、野菜やほかのうまみを加えると食べやすくなるかもです。

前に戻る