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グルマンタイムのレシピ

雑穀とり粥(全粥)

放送日 2022/1/15

雑穀とり粥(全粥)
材料 4人分
1合
雑穀ミックス 30g
米の5倍
小1
鶏むね肉 200g
生姜 10g
にんにく 1/2片
カブ 1個
青菜(カブの葉)  
 ちりめんじゃこ 10g
 ゴマ油 小1

作り方

1
米を洗米にし、雑穀ミックスをいれ、5倍の水加減で炊飯器にセットしておく。
2
鶏むね肉はひと口大に切り分け、熱湯をかけて霜降りする。
3
生姜はうす切りに、ニンニクは半分に切る。カブはくし形に切り分け、皮をむく。
4
炊飯器に塩、2・3を入れ、お粥モードで炊く。
5
カブの葉をさっと茹でて刻み、ちりめんじゃことゴマ油で和える。炊き上がったお粥にのせる。

ポイント

ららら:鶏肉のアクがお粥に残らないよう、熱湯をかけて炊飯器に入れます。

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