グルマンタイムのレシピ
スキレット サバトマト煮
放送日 2021/11/13
| 材料 約2人分(直径20cmスキレット) | |
|---|---|
| サバ缶 | 1缶 |
| カットトマト缶 | 200g(1/2缶) |
| タマネギ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| シメジ | 100g |
| オリーブ油 | 大2 |
| 塩、コショウ、グラニュー糖 | 少々 |
| パセリ | 1枝 |
| 粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 1
- スキレットにオリーブ油、つぶしたニンニクを熱し、玉ネギの薄切り、小房にわけたシメジを入れて焼く。
- 2
- 玉ネギがしんなりしたらトマト缶とサバ缶の汁を入れて煮詰める。塩、コショウ、グラニュー糖で味を調える。
- 3
- サバの身とパセリの粗みじん切りを加え、身が崩れないように煮詰める。粉チーズを添える。
ポイント
ららら:鉄鍋スキレットで酸味のあるトマト煮をすると鉄分補充ができます。
