グルマンタイムのレシピ
大根と鯛のレムナード(マヨネーズサラダ)
放送日 2021/10/16

材料 | |
---|---|
大根 | 200g |
そうめん瓜 | 50g |
塩、レモン汁 | 適宜 |
タイ | 50g |
オリーブ油、塩 | 少々 |
パセリ | 適宜 |
オリーブ・レムナードソース | |
マヨネーズ | 大2 |
粒マスタード | 大1 |
オリーブ油 | 小1 |
レモン汁 | 大1 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 大根は千切りにして塩をまぶし、しんなりさせて水気を絞る。そうめん瓜は輪切りにして熱湯で約10分ほどゆで、水の中で実をほぐす。水気を絞った大根とそうめん瓜にレモン汁をかける。
- 2
- 鯛(お刺身用)は小さく切ってラップにはさんで麺棒などで叩いて薄くし、 オリーブ油と塩をかけて下味をつけておく。
- 3
- オリーブレムナードソースを合わせる。
- 4
- 1、2を3のソースで和え、パセリを添える。
ポイント
ららら:水気を絞った大根にレモン汁をかけると、ソースと馴染みやすくなります。