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グルマンタイムのレシピ

秋鮭のヨーグルトグラタン

放送日 2021/10/9

秋鮭のヨーグルトグラタン
材料 3人分
秋サケ 250g
 塩 少々
 酒 大1
ニンニク 1/2片
オリーブ油 小1
塩、コショウ 少々
カボチャ 100g
ブロッコリー 100g
ヨーグルト 200g
クリームチーズ 40g
ピザ用チーズ 60g

作り方

1
ヨーグルトをザルにのせ、30分ほど水切りする。
2
秋サケはひと口大に切り、塩をふる。10分おいて酒をふりかけ水気をふく。カボチャは薄切りに、ブロッコリーはひと口大に分けて塩ゆでする。
3
フライパンにつぶしたニンニクとオリーブ油を熱し、秋サケとカボチャを中火で焼く。両面焼き目がついたら軽く塩、コショウし、オリーブ油を塗った耐熱皿に並べる。ブロッコリーも水気を絞って並べ、クリームチーズも所々に詰める。
4
水気を切ったヨーグルトをかけ、ピザ用チーズをのせ、グリル(又はオーブントースター)で焼き目がつくまで焼く。

ポイント

ららら:水切りヨーグルトで軽めのグラタンに仕上がります。

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