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グルマンタイムのレシピ

秋鮭のレモン南蛮漬け

放送日 2021/10/2

秋鮭のレモン南蛮漬け
材料
300g
少々
大1
茄子 2個
ミニトマト 3個
レモン 1/2個
パクチー(又は水菜) 1株
薄力粉 大2
揚げ油 適量
レモン南蛮酢  
 酢 100ml
 レモン汁 50ml(レモン1.5個分)
 水 50ml
 昆布5cm角 1枚
 砂糖 大3
 しょうゆ 大1
 塩 小1/2
 豆板醤 小1

作り方

1
レモン南蛮酢を合わせておく
2
鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩を振り、10分置いて酒洗いし、水気をふく。
3
ナスは半分に切り、切り目をいれて切り分け、塩水にさらし、水気を絞る。ミニトマトとレモンはスライスにする。
4
鮭とナスに薄力粉をまぶす。
5
フライパンに多めの油を熱し、4を揚げ焼きにし、レモン南蛮酢に漬ける。
6
ミニトマト、レモンのスライス、パクチーをのせる

ポイント

ららら:南蛮漬けにする魚や野菜は、色づくまで少し長めに揚げ焼きにします。

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