グルマンタイムのレシピ
イチジクのサラダ
放送日 2021/9/4
| 材料 2~3人分 | |
|---|---|
| イチジク | 2個 |
| 生ハム | 40g |
| ベリーリーフ | 1袋 |
| カッテージチーズ | |
| 牛乳 | 250ml |
| 酢 | 大1 |
| オリーブ油 | 大1 |
| バルサミコ酢 | 大1 |
| グラニュー糖 | 小1 |
| 塩、黒コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- イチジクはくし形に切り、皮をむく。
グリーンリーフはさっと洗って冷蔵庫で冷やす。 - 2
- 牛乳を鍋で沸かし、沸騰直前に火を止めて酢を加える。
クッキングペーパーで漉し、冷やす。
塩とオリーブ油で味を調える。 - 3
- バルサミコ酢とグラニュー糖、塩を合わせる。
盛り付けてバルサミコ酢をかける。
ポイント
ららら:牛乳は沸騰しないよう温めて酢を加え、カッテージチーズにします。
