グルマンタイムのレシピ
イチジクのサラダ
放送日 2021/9/4
材料 2~3人分 | |
---|---|
イチジク | 2個 |
生ハム | 40g |
ベリーリーフ | 1袋 |
カッテージチーズ | |
牛乳 | 250ml |
酢 | 大1 |
オリーブ油 | 大1 |
バルサミコ酢 | 大1 |
グラニュー糖 | 小1 |
塩、黒コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- イチジクはくし形に切り、皮をむく。
グリーンリーフはさっと洗って冷蔵庫で冷やす。 - 2
- 牛乳を鍋で沸かし、沸騰直前に火を止めて酢を加える。
クッキングペーパーで漉し、冷やす。
塩とオリーブ油で味を調える。 - 3
- バルサミコ酢とグラニュー糖、塩を合わせる。
盛り付けてバルサミコ酢をかける。
ポイント
ららら:牛乳は沸騰しないよう温めて酢を加え、カッテージチーズにします。