波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カボチャの焼マリネ

放送日 2021/8/28

カボチャの焼マリネ
材料 2人分
カボチャ 200g
パプリカ 1/4個分
ニンニク 1片
レーズン 1/4個
ニンニク 大2
   
白ワイン 大2
オリーブ油 大3
大3
ハチミツ 小1
塩、コショウ 少々
パセリ 適宜

作り方

1
カボチャを薄切りにする。パプリカは細切りにする。
ニンニクはスライスにする。レーズンは白ワインに漬ける。
2
フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、カボチャを焼く。途中パプリカも加えて焼き目をつける。
3
ニンニクは焦がさないよう、色がかわったら取り出して後で加えます。

ポイント

ららら:漬けてしばらくおくと、味がなじんで一体感が出ます。

前に戻る