グルマンタイムのレシピ
カボチャの焼マリネ
放送日 2021/8/28
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| カボチャ | 200g |
| パプリカ | 1/4個分 |
| ニンニク | 1片 |
| レーズン | 1/4個 |
| ニンニク | 大2 |
| 白ワイン | 大2 |
| オリーブ油 | 大3 |
| 酢 | 大3 |
| ハチミツ | 小1 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
- 1
- カボチャを薄切りにする。パプリカは細切りにする。
ニンニクはスライスにする。レーズンは白ワインに漬ける。 - 2
- フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、カボチャを焼く。途中パプリカも加えて焼き目をつける。
- 3
- ニンニクは焦がさないよう、色がかわったら取り出して後で加えます。
ポイント
ららら:漬けてしばらくおくと、味がなじんで一体感が出ます。
