グルマンタイムのレシピ
カボチャの焼マリネ
放送日 2021/8/28
材料 2人分 | |
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カボチャ | 200g |
パプリカ | 1/4個分 |
ニンニク | 1片 |
レーズン | 1/4個 |
ニンニク | 大2 |
白ワイン | 大2 |
オリーブ油 | 大3 |
酢 | 大3 |
ハチミツ | 小1 |
塩、コショウ | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 1
- カボチャを薄切りにする。パプリカは細切りにする。
ニンニクはスライスにする。レーズンは白ワインに漬ける。 - 2
- フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、カボチャを焼く。途中パプリカも加えて焼き目をつける。
- 3
- ニンニクは焦がさないよう、色がかわったら取り出して後で加えます。
ポイント
ららら:漬けてしばらくおくと、味がなじんで一体感が出ます。