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グルマンタイムのレシピ

瓜の浅漬け 金山寺味噌和え

放送日 2021/7/31

瓜の浅漬け 金山寺味噌和え
材料
青瓜 1本
新生姜 5g
ミョウガ 1本
金山寺味噌 大3
<浅漬け用合わせだし>  
だし 300ml(かつお節4g、昆布5cm角1枚)
塩・砂糖 各小1
しょうゆ 大2

作り方

1
瓜は塩で磨いて湯通しし、水にとる。
2
両端をおとしてタテ半分に切り、種とワタをしっかり取り除く。
3
薄切りし、だしに30分程漬ける。
4
新生姜、ミョウガはせんぎりにして水にさらして絞る。
5
瓜を軽く絞り、4とともに金山寺味噌で和える。

ポイント

ららら:青瓜の種とワタをしっかりとり、、味が薄まらずに仕上がります。

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