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グルマンタイムのレシピ

小松菜の煮浸し

放送日 2021/7/17

小松菜の煮浸し
材料 4人分
小松菜 200g
油揚げ 1枚
かえりちりめん 5g
煮汁
 昆布とかつお節のだし 300ml
 醤油 大1
 みりん 大1

作り方

1
小松菜は4cm長さに切り、水洗いする。油揚げは1cm幅に切る。
2
沸騰湯で油揚げを1分茹で、水気を切る。同じお湯で小松菜を茹で、水洗いして水気を絞る。
3
昆布とかつお節を水からに出してだしをとり、煮汁を用意する。
かえりちりめんを入れて弱火で3分程煮て、かえりちりめんを取り出す。
4
煮汁に2を浸す。盛り付けの時、かえりちりめんを添える。

ポイント

ららら:うま味のあるものと組み合わせて薄めの味つけにします。

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