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グルマンタイムのレシピ

ズッキーニの辛味噌炒め(麻婆ズッキーニ)

放送日 2021/6/26

ズッキーニの辛味噌炒め(麻婆ズッキーニ)
材料 4人分
ズッキーニ 1本
塩、油、ゴマ油 少々
豚こま切れ肉 100g
にんにく 1片
ショウガ 5g
   
豆板醤 約小1
赤味噌 大3
大2
砂糖 大2
しょう油 大1
中華だしの素 小2
300ml
細ネギ 2本
水溶き片栗粉 片栗粉大2+水大3

作り方

1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、水に塩小1入れた中で10分おき、水気をしっかりと拭く。
2
にんにく、ショウガはみじん切りに、細ネギは小口切りにする。水溶き片栗粉を用意する。
3
フライパンに油(ゴマ油)を熱し、まずズッキーニを焼いて取り出す。豚肉、にんにく、ショウガを入れて炒め、豆板醤、赤味噌、酒、砂糖、しょうゆを加えてなじませる。
4
中華だしの素と水を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けて青ネギを散らす。

ポイント

ららら:ズッキーニは水気を拭き、焼き目をつけて風味を加えます。

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