波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

タコ・チャプチェ

放送日 2021/6/19

タコ・チャプチェ
材料 4人分
さつまいも春雨 100g
 ゴマ油、しょう油 各小1
タコ 80g
タマネギ 1/2個
にんじん 30g
パプリカ 1/2個
シメジ 50g
オクラ 6本
生姜 5g
ゴマ油 大1/2
タレ  
コチュジャン 約大2
しょうゆ 大3
砂糖 大3
大1
白ゴマ 大2
ゴマ油 小1
おろしにんにく 小1/2
青ネギ 適宜

作り方

1
さつまいも春雨は5分ゆでてしっかり洗い、ゴマ油、しょうゆをふりかけておく。タコは薄切りにする。
2
たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、パプリカは細切りにする。シメジは小分けする。オクラは塩磨きして斜めに切る。ショウガはせん切りにする。
3
2をゴマ油大1/2で炒め、合わせたタレを加え、春雨とタコを加え混ぜる。
4
お好みで青ネギ(糸唐辛子でも可)を添える。

ポイント

ららら:茹でた春雨に下味をつけると味が馴染みやすくなります。

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