グルマンタイムのレシピ
タコ・チャプチェ
放送日 2021/6/19
材料 4人分 | |
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さつまいも春雨 | 100g |
ゴマ油、しょう油 | 各小1 |
タコ | 80g |
タマネギ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
パプリカ | 1/2個 |
シメジ | 50g |
オクラ | 6本 |
生姜 | 5g |
ゴマ油 | 大1/2 |
タレ | |
コチュジャン | 約大2 |
しょうゆ | 大3 |
砂糖 | 大3 |
酢 | 大1 |
白ゴマ | 大2 |
ゴマ油 | 小1 |
おろしにんにく | 小1/2 |
青ネギ | 適宜 |
作り方
- 1
- さつまいも春雨は5分ゆでてしっかり洗い、ゴマ油、しょうゆをふりかけておく。タコは薄切りにする。
- 2
- たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、パプリカは細切りにする。シメジは小分けする。オクラは塩磨きして斜めに切る。ショウガはせん切りにする。
- 3
- 2をゴマ油大1/2で炒め、合わせたタレを加え、春雨とタコを加え混ぜる。
- 4
- お好みで青ネギ(糸唐辛子でも可)を添える。
ポイント
ららら:茹でた春雨に下味をつけると味が馴染みやすくなります。