グルマンタイムのレシピ
ガレット・コンプレット
放送日 2021/6/12
材料 ガレット生地 約6枚分 | |
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粉 | 100g(力粉 70g ・そば粉30g) |
塩 | 小1/4 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
水 | 約150ml |
ハム | 各1枚 |
チーズ | 各20g |
卵 | 各1個 |
コショウ | 小1 |
レタス、トマトなど |
作り方
- 1
- 生地を合わせて、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
- 2
- フライパンに少量のバターを溶かし、ガレット(約6枚)を焼く。
- 3
- フライパンにガレットをのせ、ハムとチーズをのせ、真ん中に卵を割り入れる。
四方を畳んで四角くし、フライパンのフタをして蒸し焼きにする。
ポイント
ららら:1時間休ませた生地はなめらかになり、焼きやすくなります。