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グルマンタイムのレシピ

ガレット・コンプレット

放送日 2021/6/12

ガレット・コンプレット
材料 ガレット生地 約6枚分
100g(力粉 70g ・そば粉30g)
 塩 小1/4
 卵 1個
 牛乳 100ml
 水 約150ml
ハム 各1枚
チーズ 各20g
各1個
コショウ 小1
レタス、トマトなど  

作り方

1
生地を合わせて、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
2
フライパンに少量のバターを溶かし、ガレット(約6枚)を焼く。
3
フライパンにガレットをのせ、ハムとチーズをのせ、真ん中に卵を割り入れる。
四方を畳んで四角くし、フライパンのフタをして蒸し焼きにする。

ポイント

ららら:1時間休ませた生地はなめらかになり、焼きやすくなります。

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