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グルマンタイムのレシピ

ガーリッククリームポテト

放送日 2021/5/29

ガーリッククリームポテト
材料 4人分
じゃがいも 2個
ニンニク 1片
 水 750ml
 塩 小1.5
ヨーグルト 200g
クリームチーズ 60g
黒コショウ・塩 少々
パセリ 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

1
ヨーグルトをザルにのせ、30分水気を切る。
2
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
3
ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
ニンニクは皮をむく。水と塩を鍋に入れ(1%塩分)、水から芋とニンニクを約10分ゆでてザルにあげる。
4
ニンニクをつぶし、ヨーグルトとチーズを加えてガーリッククリームを作る。
コショウ、パセリのみじん切り、塩少々で味を調える。
5
ガーリッククリームに茹でたジャガイモを合わせ、お好みでパルメザンチーズを振る。

ポイント

ららら:ジャガイモは茹でて塩味をつけると味の馴染みがよくなります。

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