グルマンタイムのレシピ
イチゴドレッシングのサラダ
放送日 2021/5/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| イチゴ | 200g |
| レモン | 1個 |
| ハチミツ | 大1 |
| オリーブ油 | 大2 |
| サニーレタス | 4枚 |
| ベーコン | 40g |
| クリームチーズ | 40g |
| コショウ | 適宜 |
作り方
- 1
- イチゴドレッシングを作る。
イチゴ半量を小さく刻む。レモンの皮を塩みがきして薄切りにし、ハチミツを加えて600wレンジで1分加熱する。
イチゴ、レモンを合わせる。 - 2
- 残ったイチゴは半分に切る。
レタスは手でちぎって洗い、冷やしておく。
ベーコンは3㎝幅に切り、沸騰湯で1分茹でザルにあげ、コショウをふる。
チーズは小さく刻み、オリーブ油、コショウとあわせる。 - 3
- 食べる直前に2と1をあわせる。
ポイント
ららら:イチゴの酸味と甘みを活かしてドレッシングを作りましょう。
