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グルマンタイムのレシピ

卵たっぷりタルタルソース

放送日 2021/5/8

卵たっぷりタルタルソース
材料 8個分
タルタルソース  
 茹で卵 2個
 新玉ネギ 50g
 キュウリ 1/2本
  漬け汁  
   砂糖 大1/2
   塩 小1/2
   酢 大1
   ガーリックパウダー 少々
   コショウ 少々
マヨネーズ 大3
小1
パセリのみじん切り  小2
   
エビフライ  
レタス・ミニトマト 適宜

作り方

1
キュウリを塩磨きして洗い、あられ切りにする。
漬け汁に漬け、15分ほど置いて水気を絞る。
2
新玉ネギはみじん切りにし、砂糖小1をまぶし、しばらくおく。
水にさらして辛味を調整する。
3
茹で卵の白身をみじん切りにし、黄味とともにマヨネーズと混ぜる。
1と2を加え、酢、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
4
エビフライにソースを添え、レタスとミニトマトも盛り付ける。

ポイント

ららら:ソースが水っぽくならないよう、新玉ネギとキュウリの水気はしっかり拭きます。

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