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グルマンタイムのレシピ

新玉ねぎの蒸しサラダ

放送日 2021/4/24

新玉ねぎの蒸しサラダ
材料
新玉ねぎ 2個
 酒 大2
 薄口醤油 大1
シラス 30g
大葉 5枚
かつお節(粉節) 2g
【ゴマ酢】  
 すり胡麻 大3
 砂糖 大1.5
 酢 大3
 醤油 大1

作り方

1
新玉ネギはくし形に切り、フライパンに並べる。
酒、薄口醤油を加え、フタをして8分蒸し煮にする。かつお節をふりかける。
2
大葉は千切りにし、水にさらしてしぼり、シラスと合わせる。
3
ゴマ酢を合わせ、新玉ネギを盛り付けて2をのせ、ゴマ酢をかける。

ポイント

ららら:新玉ネギの辛味を楽しむときは蒸し煮の時間を短く、長くすると甘みが増します。

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