波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

筍の焼き浸し

放送日 2021/4/10

筍の焼き浸し
材料 4人分
茹で筍 150g
カボチャ 100g
シイタケ 4枚
ワカメ 50g
木の芽 適宜
粉かつお節 適宜
サラダ油 大1
浸けだし  
150ml
 昆布5㎝角 1枚
かつお節 3g
 みりん 大2
 うすくちしょう油 大2
砂糖 小1

作り方

1
浸けだしの材料を鍋に合わせ、弱火で5分煮たあと漉す。
2
筍、かぼちゃ、シイタケ、ワカメは一口大に切り分ける。
3
フライパンに油を熱し、水気を拭いた2を順番に焼き、1の浸けだしに浸けていく。
4
盛り付けて木の芽と粉節を添える。

ポイント

ららら:香り良く焼くために、水気を拭いて焼きましょう。

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