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グルマンタイムのレシピ

魚介と分葱の酢味噌和え

放送日 2021/3/27

魚介と分葱の酢味噌和え
材料
分葱 200g
魚介 100g
(ホタテ貝柱、タイラギ、タコ等)  
 塩、酒 少々
辛子酢味噌 和からし 小1
 白味噌 大3
 鰹だし 大1
 砂糖・酢 各大1
 塩 少々

作り方

1
かつお節ひとつまみに熱湯をかけてだしを用意する。辛子酢味噌を合わせる。
2
魚介は薄切りし、軽く塩を振り、酒大1をかけて水気をふく。
3
ワケギは上下に切り分け、2分ゆでる。(白部分は2分、緑部分は20秒)ザルにあげて塩を少々ふる。めん棒で押しつぶし、ぬめりを取り、3cm幅に切る。
4
1、2、3を和える。

ポイント

ららら:ワケギは茹でてから塩を振り、うま味を深める。

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