波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ルッコラと八朔のチキンサラダ

放送日 2021/3/20

ルッコラと八朔のチキンサラダ
材料
鶏むね肉 1枚
 水 100ml
 砂糖 小2
 塩 小1
 コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
 オリーブ油 小1
   
ルッコラ 50g
ハッサク 1個
オリーブ油 大1

作り方

1
鶏むね肉は同じ厚さになるよう、切りひらき、2枚に分ける。
ポリ袋に水・砂糖・塩を入れた中に30分つける。
2
ルッコラは水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
ハッサクは薄皮をむき、一口大にしてオリーブ油をかける。
3
鶏肉の水気をふき、コショウとガーリックパウダーをふる。オリーブ油で皮目から弱火で5分焼き、うら返して5分焼く。薄く切り分ける。
4
鶏むね肉を並べ、ルッコラとハッサクを盛り付け、オリーブ油をかける。

ポイント

ららら:ルッコラの辛味、ハッサクの甘みを調味料のように使います。

前に戻る