グルマンタイムのレシピ
ルッコラと八朔のチキンサラダ
放送日 2021/3/20
| 材料 | |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| 水 | 100ml |
| 砂糖 | 小2 |
| 塩 | 小1 |
| コショウ | 少々 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| オリーブ油 | 小1 |
| ルッコラ | 50g |
| ハッサク | 1個 |
| オリーブ油 | 大1 |
作り方
- 1
- 鶏むね肉は同じ厚さになるよう、切りひらき、2枚に分ける。
ポリ袋に水・砂糖・塩を入れた中に30分つける。 - 2
- ルッコラは水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
ハッサクは薄皮をむき、一口大にしてオリーブ油をかける。 - 3
- 鶏肉の水気をふき、コショウとガーリックパウダーをふる。オリーブ油で皮目から弱火で5分焼き、うら返して5分焼く。薄く切り分ける。
- 4
- 鶏むね肉を並べ、ルッコラとハッサクを盛り付け、オリーブ油をかける。
ポイント
ららら:ルッコラの辛味、ハッサクの甘みを調味料のように使います。
