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グルマンタイムのレシピ

牡蠣とブロッコリーのヨーグルトグラタン

放送日 2021/3/13

牡蠣とブロッコリーのヨーグルトグラタン
材料 2人分
牡蠣 200g
白ワイン 大2
ブロッコリー 100g
ヨーグルト 200g
塩、胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
チーズ 60g

作り方

1
ヨーグルトは漉し紙(リード等)の上に約30分のせ、水気をとる。
軽く塩、胡椒、ガーリックパウダーを合わせる。
2
ブロッコリーは小房に分け、2分塩ゆでする。
3
カキは3%の塩水で手早く洗い、水気を切って鍋に並べる。白ワインを加えてフタをし、中火で3分蒸す。カキを取り出し、蒸し汁を1のヨーグルトに加える。
4
グラタン皿にヨーグルトソースをしき、ブロッコリーと牡蠣をのせ、残りのヨーグルトソースをかけ、チーズをのせて230度のオーブン(又はオーブントースター・グリル)で約5分焼く。

ポイント

ららら:牡蠣はフライパンで蒸して、先に加熱しておきます。

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