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グルマンタイムのレシピ

切り干し大根のはりはり漬け

放送日 2021/3/6

切り干し大根のはりはり漬け
材料 4人分
切り干し大根 50g
ニンジン 30g
とろろ昆布 2g
生姜 5g
唐辛子 1本
しょう油 大3
大3
砂糖 大3

作り方

1
切り干し大根は水洗いし、3cmに切る。かぶる位の水に15分浸す。戻し汁のまま沸かし、中火で5分ほど、お好みの硬さに茹で、ザルに上げる。
2
ニンジンは千切りにして、切り干し大根をゆでたお湯で、大根と同じ硬さに下茹でする。
3
フライパンに生姜の千切り、唐辛子の小口切り、しょう油、酢、砂糖を合わせて煮詰める。
4
保存容器に切り干し大根、ニンジンを入れ、3の漬け汁をかけ、とろろ昆布をなじませる。

ポイント

ららら:切り干し大根は戻し汁で下茹でして、お好みの硬さに仕上げます。

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