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グルマンタイムのレシピ

ポテトサラダのフライ

放送日 2021/2/20

ポテトサラダのフライ
材料
ジャガイモ 2個(300g)
 塩水 水 500l+塩 小1
ニンニク 1/2片
ベーコン 100g
マヨネーズ 大2
1個
粉チーズ 大1/2
パセリみじん切り 大1
コショウ 少々
薄力粉 約大1
揚げ油 適量

作り方

1
ジャガイモは一口大に切り、ニンニクとともに塩水で約10分茹で、ザルに上げ、水気をとばす。
2
同じお湯で1cm幅に切ったベーコンを1分茹でる。
3
1のジャガイモとニンニクをつぶし、マヨネーズを加える。卵黄、粉チーズ、パセリのみじん切り、ベーコン、コショウを加え混ぜ、薄力粉で加減する。
4
卵白をメレンゲにし、さっくりと混ぜ合わせる。
5
180度の揚げ油にスプーンですくった生地を色よく揚げる。

ポイント

ららら:卵白をメレンゲにして加えると、ふんわり揚がります。

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