波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

キウイとミニセロリのサラダ

放送日 2021/2/13

キウイとミニセロリのサラダ
材料
レタス 500g
キウイ 1片
ハム 500ml
セロリ 適宜
 オリーブ油 1個
 レモン汁 1/2本
 酢 100g
 水 大2
 砂糖  
 塩 大3
 コショウ 大2

作り方

1
セロリは筋をピーラーで取り、斜め薄切りにする。
オリーブ油で軽く炒め、残りのピクルス液の材料を加えてなじませる。
2
キウイをザク切りにし、1となじませる。
3
ハムの薄切りを合わせる。

ポイント

ららら:セロリはピクルスにしてから合わせます。

前に戻る