グルマンタイムのレシピ
キウイとミニセロリのサラダ
放送日 2021/2/13
| 材料 | |
|---|---|
| レタス | 500g |
| キウイ | 1片 |
| ハム | 500ml |
| セロリ | 適宜 |
| オリーブ油 | 1個 |
| レモン汁 | 1/2本 |
| 酢 | 100g |
| 水 | 大2 |
| 砂糖 | |
| 塩 | 大3 |
| コショウ | 大2 |
作り方
- 1
- セロリは筋をピーラーで取り、斜め薄切りにする。
オリーブ油で軽く炒め、残りのピクルス液の材料を加えてなじませる。 - 2
- キウイをザク切りにし、1となじませる。
- 3
- ハムの薄切りを合わせる。
ポイント
ららら:セロリはピクルスにしてから合わせます。
