グルマンタイムのレシピ
キウイとミニセロリのサラダ
放送日 2021/2/13
材料 | |
---|---|
レタス | 500g |
キウイ | 1片 |
ハム | 500ml |
セロリ | 適宜 |
オリーブ油 | 1個 |
レモン汁 | 1/2本 |
酢 | 100g |
水 | 大2 |
砂糖 | |
塩 | 大3 |
コショウ | 大2 |
作り方
- 1
- セロリは筋をピーラーで取り、斜め薄切りにする。
オリーブ油で軽く炒め、残りのピクルス液の材料を加えてなじませる。 - 2
- キウイをザク切りにし、1となじませる。
- 3
- ハムの薄切りを合わせる。
ポイント
ららら:セロリはピクルスにしてから合わせます。