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グルマンタイムのレシピ

餅入り茶わん蒸し

放送日 2021/1/9

餅入り茶わん蒸し
材料
ベイカ 200g
茹で湯  
 水 500ml
 塩 小1
生姜 5g
【煮汁】  
50ml
砂糖 大3
大3
みりん 大3
しょう油 大3
   
ナバナ 100g

作り方

1
ベイカの墨、カラス口、目をとって、ため水と流水であらう。
2
茹でるお湯を用意し弱火で約3分ゆでてザルに上げる。
3
煮汁に生姜の千切りを入れて沸かして煮詰め、ベイカを加えて味をなじませる。
ナバナの塩茹でを食べやすく切って添える。

ポイント

ららら:イカは1%塩分で下茹でをして、煮詰めた煮汁に絡める。

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