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グルマンタイムのレシピ

海老のアヒージョ

放送日 2020/12/19

海老のアヒージョ
材料 2人分
海老 200g
ブロッコリー、カリフラワー 各100g
オリーブ油 100ml
にんにく 1片
唐辛子 1本
ローリエ 1枚
小1弱
レモン 1/3個
※フランスパン 適宜

作り方

1
海老は背ワタをとり、殻をむいて、お酒大1をふりかけ、水気をふく。
カリフラワーはお湯で3分ゆで、ブロッコリーは2分塩ゆでしておく。
にんにくはスライス、唐辛子は小口に切る。パセリはみじん切りにする。
2
スキレットにオリーブ油とにんにくをいれて弱火で温める。
3
にんにくから泡が出てきたら唐辛子、ローリエを入れ中火にする。
海老も加え、色づいてきたら塩を加える。ブロッコリーとカリフラワーを加えて温める。レモンの輪切りを添える。

ポイント

ららら:アヒージョは油がはねないよう、塩を最後に加えて味付けします。

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